Войти
Время покажет. Выпуск от 26.10.15




Год: 2014
Страна: Россия
Телеканал: Первый канал
Жанр: отечественный, ТВ-передачи

В воскресной программе "Время покажет" - обзор самых острых дискуссий по итогам недели. Одним из главных политических событий недели стало ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай". Его тема в этом году – "Война и мир". О ключевых тезисах Валдайского форума в студии программы "Время покажет" говорят его участники, политологи и экономисты.

На либеральную риторику о том, что России было бы лучше без Путина, весьма прямолинейно ответил Вячеслав Володин. В рамках заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» политик озвучил главную национальную идею современности, ключевую позицию страны и ее граждан: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

Россия прошла через много войн, пережила не одну смену правящих режимов власти, но выстояла, причем часто вопреки западным «доброжелателям». И каждый раз значимые события зависели от личности тех ключевых игроков, которые находились в тот момент у власти. Кто в начале прошлого века мог сказать, что Николай II = гибель Российской империи? Никто. Но это произошло, несмотря на то, что и империя существовала не одну сотню лет, и цари бывали при этом совершенно разные. Страна всегда оставалась на своем месте. Нужно напоминать к чему это все привело?

Существуют переломные моменты в истории любого государства, когда роль личности возрастает многократно. Если бы Николай Второй оказался личностью такого характера, принципов и хватки, в конце концов, как Владимир Путин, оказались бы мы втянуты сначала в революцию, а затем в кровопролитную гражданскую войну?! Позволил бы он фактически из-под носа увести крупнейшее и могущественнейшее государство мира? Вряд ли, согласитесь. Однако сильная Россия и тогда, и теперь мешает абсолютно всем. Ленина, кстати, готовили на Западе, как и нынешних многих «оппозиционных» политиков.

Прошло сто лет, история повторяется. Обыватель, как и в начале ХХ века, не верит, что его мир может рухнуть в одночасье, разбившись на множество мелких кусочков. Очень хочется верить в доброту Запада, как и сто лет назад, но, как и в то время, никто не знает, какие у него на нашу страну планы. Одно можно сказать совершенно точно: ничего хорошего для России за всю историю ее существования Западом сделано не было. Каждый преследует исключительно свои собственные интересы. Вот только на этот раз, похоже, пока выигрывает Россия вместе с Владимиром Путиным.

Время покажет. Выпуск от 26.10.15

 


06.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *