Войти
"Время покажет" Выпуск 01.12.15. Ведущие: Петр Толстой, Екатерина Стриженова




Год выпуска: 2015
Страна: Россия
Жанр: Ток-шоу
Ведущие: Петр Толстой, Екатерина Стриженова

Военный эксперт: Кто поддержал Эрдогана и Турцию?
В студии программы "Время покажет" обсуждают, как изменилась международная обстановка после крушения российского военного самолета над Сирией. Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Иванов подчеркнул, что страны – члены НАТО не поддержали действия Турции.

На протяжении последних трёх лет боевики ИГИЛ обучались инструкторами из США, Израиля и, как выяснилось теперь, особыми турецкими подразделениями в провинции Конья, на турецкой границе с Сирией. Участие Эрдогана в развитии ИГИЛ куда более велико. Когда Вашингтон, Саудовская Аравия и даже Катар, казалось бы, прекратили поддержку Исламского Государства, оно оставалось на удивление жизнеспособным. Причина кроется в масштабной поддержке со стороны Эрдогана и его нео-османского премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), приверженца суннитского течения ислама.
Отличный семейный бизнес

Основным источником денежных средств, направляемых на поддержку ИГИЛ сегодня, является продажа иракской нефти из нефтяных месторождений в регионе Мосул (Mosul), где они тщательно охраняются. По всей видимости, сын Эрдогана именно тот человек, который обеспечивает экспорт нефти контролируемой ИГИЛ.

"Время покажет" Выпуск 01.12.15. Ведущие: Петр Толстой, Екатерина Стриженова

 


07.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *