Войти
Время покажет с Петром Толстым. Эфир 07.07.2015




Сегодняшняя программа «Время покажет с Петром Толстым» посвящена обсуждению итогов прошедшего накануне референдума в Греции. Греки ответили «нет» ультиматуму европейских кредиторов, которые требовали сократить социальные программы в обмен на получение новых займов.

Гости в студии пытаются понять, что результат референдума изменит для самой Греции, для Евросоюза, а также для России и Украины.

По результатам опросов, россияне относятся к своему здоровью крайне легкомысленно. Согласно данным ВЦИОМ 22 процента опрошенных предпочитают вообще не обращаться в медучреждения, 16 процентов для лечения используют рецепты, услышанные по телевидению, и только 27 процентов опрошенных обращаются к врачу, когда чувствуют недомогание. О профилактических походах к врачу нет и речи. Может быть, именно поэтому рак в России занимает второе место по смертности.

Вместе с тем, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что выявляемость онкологических заболеваний увеличилась в 7,5 раз. Несмотря на это, около 500 тысяч россиян ежегодно слышат страшный диагноз, а только за 2014 год умерло 330 тысяч человек. Россия занимает 49-е место в мире по выживаемости от онкологических заболеваний.

Во второй части программы эксперты пытаются понять, в чем причина этой плачевной ситуации – в легкомысленности граждан или в состоянии медицины, и поможет ли реформа здравоохранения опередить Барбадос, Уругвай и Гваделупу.

Время покажет с Петром Толстым. Эфир 07.07.2015

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *