Войти
Время покажет. Эфир 02.07.2015




В минувшую пятницу весь мир потряс страшный теракт в Тунисе. Два террориста открыли огонь на пляжах двух отелей в курортном городе Сус и расстреляли безоружных туристов. Жертвами преступников стали 38 человек, в том числе – туристка из России.

Многие, кто собирался ехать отдыхать в Тунис и другие страны Северной Африки, решили отказаться от поездки, но в турагенствах им заявили, что в этом случае они потеряют часть уплаченных денег – до 80 процентов от стоимости поездки. В Российском союзе туриндустрии туристам сочувствуют, но утверждают: требования компаний вполне законны.

В первой части программы эксперты пытаются разобраться, каким рискам подвергаются наши соотечественники, выезжая в опасные страны, как этих рисков избежать и кто за это должен нести ответственность.

Вторая часть программы посвящена событиям на Украине. По официальным данным ООН за 500 дней гражданской войны на востоке этой страны погибли почти 6,5 тысяч человек, 68 из них – дети. 16 тысяч получили ранения, миллион – лишились крова, а итогом так называемого перемирия стала гибель 500 мирных жителей. Между тем, президент Порошенко сделал заявление, которое ставит крест на Минских договоренностях. По его словам, проект изменения конституции не предполагает никакого особого статуса Донбасса.

Гости студии комментируют заявление Петра Порошенко и высказывания других украинских политиков и пытаются понять, когда прекратится гибель мирных людей в Донбассе.

Еще одна тема для обсуждения – отказ Украины от поставок российского газа.

Время покажет. Эфир 02.07.2015

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *