Войти
Таинственная страсть / Первый канал / 5,6 серии (02.11.2016)




Полное наименование: Таинственная страсть 5, 6 серии смотреть онлайн
Произведено: Россия, 2015
Режиссер: Влад Фурман
В ролях: Алексей Морозов, Юлия Пересильд, Чулпан Хаматова, Филипп Янковский, Евгений Павлов, Александр Ильин, Алексей Агопьян, Леонид Кулагин, Владислав Буланов,Алексей Барабаш, Юлия Хлынина, Георгий Тараторкин, Нелли Попова, Сергей Безруков, Софья Заика, Дарья Макарова, Карина Андоленко

Описание:
Разумеется, в путность затеи с экранизацией "Таинственной страсти" Аксенова как-то не верилось. Но телевизор я все-таки включила.
... Небольшое лирическое отступление. На поэтах-шестидесятниках я выросла, хотя поколение это не мое. Но самый конец этой эпохи захватила моя старшая сестра. Так что "Юность" в нашем доме водилась в неограниченных количествах, буквально наваленная грудами. А стало быть, такие имена как Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский, ну и Василий Аксенов, конечно - я знала с младенчества.
Посему и решила-таки посмотреть на экран - что там и как сделают с этой неподражаемой эпохой. Воплотить которую, (а уж тем паче реанимировать), имхо, с каждым годом все сложнее. Стиль жизни иной, про идеалы уже просто молчу.
Но речь не об эпохе, а о ее отражении на экране.
Сериал только стартовал, возможно дальше народ разыграется. Но пока довольно смурное впечатление все это производит. О достоверности просто молчу - мешанина фактов жуткая. Все знаменитые (цитируемые ныне фразы поэтов) на экране произнесены как бы не там, и как бы не по этому случаю. Но для усиления эффекта, ладно, допустим.
Лучше об актерских работах. Чисто внешних попаданий немного - похож "Вознесенский", неплох визуально и "Евтушенко".
Об исполнителе его роли - Филиппе Янковском- вообще стоит сказать хотя бы пару пару добрых слов. Тут не только внешнее сходство, но и точное внутреннее попадание. Местами-временами слышатся интонации его отца - Олега Янковского, и в этом что-то родное чувствуется.
"Белла Ахмадулина" в исполнении Чулпан Хаматовой внешне не слишком походит на оригинал, но ее интонации, такая узнаваемая ахмадулинская "мело-декламация" - похвал всех выше!



Таинственная страсть / Первый канал / 5,6 серии (02.11.2016)

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *