Войти
Суперкубок УЕФА. Барселона — Севилья. Матч 11.08.15




Барселона — Севилья. В юбилейном 40-м розыгрыше Суперкубка УЕФА, который пройдет в Тбилиси на «Динамо-Арене», сойдутся Барселона — победитель ЛЧ, действующий чемпион и обладатель кубка Испании и Севилья — по итогам сезона занявшая скромное пятое место, но порадовала болельщиков победой в финале ЛЕ. Это всего лишь четвертое противостояние между представителями одного чемпионата, и третье между клубами выступающими в Примере, что подтверждает топовость данного чемпионата и предвещает зрелищный, эффектный и однозначно результативный футбол.

Барселона провела потрясающий прошлый сезон, завоевав все три титула: чемпиона Испании, кубок Короля и кубок Чемпионов, и вопреки тому, что по итогам трансферного лета костяк команды сохранился неизменным, ряды каталонского клуба покинул лишь Хави, а на смену его был подписан Арда Туран (приступит к игре с новой командой лишь в новом футбольном году), повторить результата будет крайне не просто даже в рамках национального чемпионата, где конкуренция растет с каждым годом. Большую половину летнего межсезонья Барселона не наигрывала стартовый состав к скорому старту сезона, ведь южноамериканская колония каталонского клуба после Копа Америка получила дополнительный отдых, и присоединилась к команде лишь недавно. С возвращением в стан «сине-гранатовой дружины» Месси и Ко результаты пошли на поправку, что было продемонстрировано в матче с Ромой (3:0). По предварительной информации в данном матче не примут участие Альба и Неймар, и если потеря левого защитника не столь существенна, то отсутствие бразильского плеймейкера может стать существенной проблемой.

Севилья не убедительно смотрелась в товарищеских спаррингах накануне нового сезона, и хоть летом Унаи Эмери качественно поработал над усилением команды после ухода Петра Троховски, Карлоса Бакки и Стефана М`Биа, подписав Евгения Коноплянку, Чиро Иммобиле, Гаэль Какуту и Адиля Рами, а так же ряд талантливых игроков на перспективу, к схватке за Суперкубок УЕФА они подходят в роли аутсайдера. В прошлом сезоне Севилье понадобилось время на раскачку, чем собственно и воспользовалась Барселона, разгромив андалузийский в своем логове со счетом 5:1. Севилья исповедует атакующий футбол и проведя сильную трансферную кампанию им по силам удивить испанского гранда.

Вывод: это вторая очная схватка за Суперкубок УЕФА между каталонским и андалузийским клубами, и если учесть что в 2006 году еще тогда подопечные Хуанде Рамоса легко и не принужденно повергли Барселону, то наверняка у Месси затаилась обида и он приложит максимум усилий, чтобы отомстить.

Суперкубок УЕФА. Барселона — Севилья. Матч 11.08.15

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *