Войти
Спартак - ЦСКА. Чемпионат России. Матч 13.08.15




Московское супердерби станет первым серьезным испытанием в сезоне для «Спартака» и ЦСКА и определит истинные возможности Дмитрия Аленичева.

«Спартак» и ЦСКА получили щадящий календарь на старте сезона и играли преимущественно с аутсайдерами. «Спартак» разобрался с «Рубином» (1:0), «Крыльями Советов» (2:0), «Краснодаром» (1:0) и расписал ничью с «Уфой» (2:2). ЦСКА был сильнее «Рубина» (1:0), «Крыльев Советов» (2:0), «Анжи» (1:0) и «Амкара» (2:0). Обе команды делают ставку на эффективность и стремятся набирать максимум очков — неудивительно, что обе команды находятся в лидерах Премьер-лиги.

Другое дело, что армейцы попутно играют в квалификации Лиги чемпионов, где было два валидольных матча с пражской «Спартой» (2:2, 3:2). К тому же именно из-за занятости ЦСКА в Лиге чемпионов матч со «Спартаком» был перенесен на вечер пятницы.

Еще одна важная новость перед матчем — возвращение в ЦСКА из «Ромы» нападающего Сейду Думбия. Ивуариец уже успел потренироваться с командой и в пятницу вполне может выйти на поле. В таком случае не кажется абсурдным план «Спартака» сыграть по схеме 3-5-2, которая позволит укрепить центральную зону и не позволить развернуться креативному центру ЦСКА.

Вера в Аленичева — это хорошо, но если ЦСКА играет в эффективный футбол уже несколько сезонов подряд, то у «Спартака» этот опыт ограничивается тремя последними матчами, два из которых с аутсайдерами, а один — с «Краснодаром», находящимся далеко не в лучшей форме. Равные коэффициенты на победы команд — это явный перекос в пользу ЦСКА, и именно ставка на победу армейцев будет наиболее прибыльной на дистанции. Впрочем, можно и подстраховаться, взяв нулевую фору.

Спартак - ЦСКА. Чемпионат России. Матч 13.08.15

 


06.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *