Войти
«Сделал все, что мог». Как Толстых сыграл против «Марадоны»




В гала-матче в рамках фестиваля «Арт-футбол» сборную России усилил Николай Толстых. Наши сыграли вничью 2:2 со сборной мира, а Толстых ушел от вопросов об РФС.

ИЗРАИЛЬ — ЧЕМПИОН МИРА

— Если наша национальная сборная сыграет так же, как мы, победит Австрию, — говорит организатор фестиваля «Арт-футбол» и капитан сборной России Юрий Давыдов на пресс-конференции. Ее пришлось отложить на целый час: финал турнира затянулся, пришлось бить пенальти, где наши сплоховали.

На фоне артистов в сборной России слишком уж заметно выделялись профессионалы — Марат Махмутов, Виктор Булатов и особенно Сергей Кирьяков. Однако даже их усилий едва хватало, чтобы сдерживать натиск сборной Израиля.

ОВИ НА ВОРОТАХ.

По окончании финала на поле стадиона им. Стрельцова прогремел гала-матч между объединенной командой «Росич-Старко» и символической сборной мира — командой лучших игроков завершившегося ЧМ. Очевидно, опечаленные поражением сборной России в финале болельщики по большей части покинули трибуны, а зря. Нашу команду усилило множество звезд, главную из которых никто не ожидал. Вратарский свитер примерил нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Голкиперу сборной мира, нарядившемуся в костюм Человека-паука, явно стало не по себе.

В стартовом составе вышел все-таки не Овечкин, а Юрий Давыдов. Рядом с ним в обороне вышел Николай Толстых. По сути, это первый выход экс-президента РФС в публичное пространство после отставки — если не считать скандала про второй контракт Фабио Капелло.

Толстых вообще-то регулярно заглядывал на «Арт-футбол» в качестве президента РФС и даже сейчас, покинув должность и еще не отойдя до конца от конференции 31 мая, все равно приехал на Восточную улицу. Даже Мишель Платини, которого до последнего ждали на турнире, до Москвы не добрался. От его имени призы вручал представитель исполкома УЕФА Давид Петриашвили.

ТОЛСТЫХ VS МАРАДОНА

Толстых удивлен тому, что тема его ухода из РФС до сих пор обсуждается, и от разговоров об этом пока уклоняется: говорит, нужно время, что осознать. Толстых, как и пообещал, выходит на четверть часа — за это время его правый фланг обороны не дает слабину. Бывший защитник «Динамо» играет аккуратно, чуть ли не единственный из сборной России не лезет в атаку и предпочитает держать свою позицию. Толстых даже «съедает» рослого 35-го номера сборной мира и слегка проседает, только когда на поле появляется Ката Кентаро — японец, загримированный под Диего Марадону.

Вскоре после замены Толстых сборная мира привозит себе автогол (мяч запишут на счет Владимира Леонченко), но и к двум пропущенным нами мячам Толстых не причастен. Зрители не аплодируют экс-главе РФС так, как Овечкину или, скажем, Пьеру Нарциссу, а тот, кажется, этого и не ждет. Толстых успевает дать интервью телевизионщикам и к перерыву уже облачен в гражданское. Обещал сыграть — сыграл.

«Не опозорили знамя?» — спрашиваю Толстых. Он пожимает плечами: «Сделал все, что мог».



«Сделал все, что мог». Как Толстых сыграл против «Марадоны»

 


07.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *