Войти
Расстрелявший отдыхающих в Тунисе любил брейк-данс и футбол




По словам друзей Сейфуддина Резги, он был простым молодым парнем, но боевики ему очень быстро и капитально «промыли мозги».

Террорист из Суса Сейфуддин Резги, который расстрелял отдыхающих туристов на пляже у отеля El Mouradi Palm Marina из автомата Калашникова, до момента становления боевиком был обычным молодым парнем, который любил играть в футбол и танцевать брейк-данс. Об этом британским СМИ рассказали знакомые и соседи убийцы, жертвами которого стал 41 человек.

Согласно словам бывших друзей Резги, до 23 лет парень ни чем не выделялся среди сверстников и никогда не думал вступать в ИГИЛ. Он учился на инженерном факультете в институте родного города Кайруна, а в свободное время любил поиграть в футбол, а также увлекался уличными танцами. Его друзья даже записали видео, где Резги танцует брейк-данс, и выложили его в Интернет. В доказательство того, что он не был причастен к экстремизму, друзья приводят тот факт, что молодой человек никогда не носил бороды.

На странице убийцы в «Фейсбуке» можно найти записи, посвященные мадридскому «Реалу» и футбольной сборной Туниса, но в последние полгода на ней стали регулярно появляться одобрительные посты по поводу действий ИГИЛ.

Родители и друзья террориста были в шоке от совершенного Резги. По их словам, за последние полгода ему мастерски и капитально промыли мозги, сделав боевиком ИГИЛ.

Напомним, террористическая атака в тунисском городе Сусе произошла в пятницу, 26 июня. Мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, пришел на пляж у отеля El Mouradi Palm Marina и открыл огонь по отдыхающим. По последним данным, в результате атаки, кроме 41 погибшего, еще несколько десятков человек получили ранения. Нападавший почти сразу был застрелен полицией.

Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ, назвавшая Резги «солдатом Халифата».

В результате теракта погибла также гражданка России Татьяна Хоменко. 54-летняя россиянка приехала в Тунис на отдых со своей 30-летней дочерью Екатериной, которая получила ранение и находится в реанимации в тяжелом состоянии. На опознание Татьяны Хоменко в Тунис в субботу прилетел ее муж Николай.

Расстрелявший отдыхающих в Тунисе любил брейк-данс и футбол

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *