Войти
"Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Выпуск 01.12.15. Памяти Эльдара Рязанова




Произведено: Россия
Ведущий: Андрей Малахов
Телеканал: Первый

В ночь на 30 ноября ушел из жизни кинорежиссер, драматург, сценарист Эльдар Рязанов. В памяти навсегда останутся его картины — "Гараж", "Служебный роман", "О бедном гусаре замолвите слово", "Вокзал для двоих" и другие. В студии "Пусть говорят" вспоминают этого яркого, мудрого человека.

Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность. «Эльдар Александрович скончался от острой сердечной недостаточности», — сказал собеседник агентства.Место и дата прощания с Рязановым пока не определены. «Возможно, это будет киноклуб «Эльдар», — уточнили в семье.

В детстве мечтавший о морских плаваниях Рязанов, свой путь в кино начал тоже с путешествий, информирует comandir.com. Первыми работами начинающего режиссера — выпускника ВГИКовской мастерской Григория Козинцева — были документальные картины «Недалеко от Краснодара», «Дорога имени Октября» и «Остров Сахалин». Так продолжалось до тех пор, пока Эльдар Александрович не принял участие в постановке «Весенних голосов» — первого советского фильма-ревю, вышедшего на широкий экран. Эта картина 1955 года и по сей день может поразить неподготовленного зрителя визионерским азартом молодого постановщика. И нет ничего удивительного в том, что вскоре за Рязанова взялся руководитель «Мосфильма» Иван Пырьев, едва ли не силой уговоривший Эльдара Александровича заняться кинокомедией.

"Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Выпуск 01.12.15. Памяти Эльдара Рязанова

 


07.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *