Войти
Президент Чехии сравнил американцев с вымершими бронтозаврами




Милош Земан указал на ряд серьёзных просчётов в политике Вашингтона.

В интервью сетевому изданию Parlamentni Listy президент Чехии Милош Земан подверг резкой критике политику Белого дома в целом и его нынешнего главы — Барака Обамы — в частности.

— Американцам недостаёт способности к самоанализу. Я рад, что она проявилась хотя бы в том, что Обама через пятьдесят лет отменил санкции против Кубы. Правда, интеллигентность проводимой политики измеряется длиной интервала, в течение которого исправляется ошибка. Если ваша реакция наступает через пятьдесят лет, то вы можете закончить, как бронтозавры, которые вымерли раньше, чем смогли исправить собственные эволюционные ошибки, — заявил Земан.

Критике подверглась и внешняя политика Вашингтона, в которой чешский президент отметил несколько серьёзных ошибок. Одной из них стало вторжение в Ирак, которое американцы обосновывали тем, что на территории страны якобы находилось оружие массового поражения, которого там в итоге не оказалось.

Кроме того, по словам Земана, американцы ошиблись и в «планах проведения бомбардировок сирийских правительственных войск с наивными надеждами на то, что против этих правительственных частей воюют демократические силы». Это было до тех пор, «пока американцы не удосужились заметить, что там воюет «Аль-Каида», против которой ведётся борьба в Афганистане».

Президент Чехии сравнил американцев с вымершими бронтозаврами

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *