Войти
"Право голоса" Выпуск 26.11.15 "Пособники террористов"




Произведено: Россия, 2012
Ведущие: Роман Бабаян, Ольга Кокорекина

Как должна и как может ответить Россия на инцидент со сбитым СУ-24? Нужно ли сегодня продолжать разговор о создании единой коалиции для борьбы с ИГИЛ?

Москва может ответить Турции за сбитый военный самолет взвешенно, но достаточно жестко, в том числе затронув интересы высокопоставленных турецких корпоративных кругов, связанных с официальной Анкарой, считает политолог Глеб Павловский.

«Уверен, что меры будут взвешенными. Понятно, что не принять ответных мер нельзя. Даже если предположить, что самолет нарушил воздушные границы Турции, все равно, в таких случаях автоматически сбивать не принято. В крайне случае, можно было бы принудить к посадке. Но поскольку есть погибшие, то ответные меры нужны», — заявил Павловский во вторник «Интерфаксу».

По мнению политолога, возможность реагирования России военными средствами в данной ситуации следует исключить.

«Понятно, что ответ Москвы не должен быть силовым, поскольку нет серьезной причины для военных действий между Россией и Турцией. Иначе, это определенно был бы большой подарок для НАТО», — сказал собеседник агентства.

Реакция Москвы последует по направлениям экономического сотрудничества, чувствительных для Турции, и в меньшей для России, считает эксперт.

"Право голоса" Выпуск 26.11.15 "Пособники террористов"

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *