Войти
«Пора на домашний диван»? Фаны «Спартака» — о ценах на абонементы




Болельщики «Спартака» на разных ресурсах возмущаются ценами на абонементы и обещают не покупать их. Приводим избранные цитаты. «Спартак» опубликовал новую абонементную программу на сезон-2015/16, которая вызвала немало откликов. Мы решили сделать подборку мнений по этому вопросу, тем более что ситуация с абонементами, в общем-то, актуальная тема и для болельщиков других клубов.

Facebook Александр Мордовин: — Претензии не к стоимости абонементов, а к необоснованности их столь значительного подорожания в сравнении с прошлым сезоном, в особенности на центральные и семейные сектора. Это просто показатель отношения к своим болельщикам.

Мы заполняли трибуны весь прошлый сезон, получив за это сначала плевок в лицо от команды, а теперь вот от руководства. Пусть объяснят — за что? Андрей Курач: — Присоединяюсь. С114 — +50% от цены прошлого года. Очень многие не понимают, а за что, собственно, мы должны переплачивать? Мы получили какие-то плюшки (в виде бесплатных матчей «Спартака-2», например, или улучшения кейтеринга)?

Мы подписали Криштиану Роналду и теперь нам предлагают в обмен на шоу слегка оплатить его зарплату? Мы наконец будем реально претендовать на чемпионство? Тоже нет. Поэтому и недовольство. …Плюшки в виде стадиона мы получили в ПРОШЛОМ сезоне и отплатили за них, купив больше 20 000 абонементов и имея по сезону самую высокую посещаемость, которая во время отдельных матчей составляла чуть ли не четверть от общей посещаемости по туру.

По итогам сезона мы получили 6-е место, бардак в руководстве, туманные перспективы на будущее, отсутствие игры, еврокубков, тренера, подписанных звёзд и обещания сделать матчи «Спартака-2» и Кубка России бесплатными. В перерыве игр по полю по-прежнему будет прыгать ростовая баночка пива «Трёхгорного», красивые девицы из группы поддержки будут танцевать, а очереди за водой и хот-догами никуда не денутся.

При этом программа лояльности до сих пор не введена, как обещалось, сайт по онлайн-продаже по-прежнему, как и год назад, работает через ж… У меня единственный вопрос: За что. Я. Должен. Отдать на 7000 больше (+50%), чем в предыдущем сезоне? Мария Гришко: — Мы же все переживаем за то, когда же клубы начнут зарабатывать, — вот клуб и зарабатывает.

И дальше будет только больше. Алексей Виноградов: — А представьте, какой был бы прайс, если бы попали в тройку) Андрей Курач: — И ещё такая мысль пришла в голову: почти вся грядка на С114, с которой мы ходим на матчи (а это около 20 человек), — это повзрослевшие платёжеспособные выходцы с трибуны за воротами в районе 30 лет, которые готовы платить за комфорт, за мерчандайзинг, даже за ваши чёртовы хот-доги, которые я уже помянул выше.

В итоге на фоне замечательных прошлогодних результатов из 20 человек примерно половина абик брать не будет вообще, а оставшаяся половина судорожно ищет компромисс по поводу переезда на более бюджетные места. То есть в погоне за быстрой выгодой клуб сам маргинализирует посетителей матчей, потому что, как показал предыдущий сезон, трибуна А почти на всех матчах была полупустой, то же самое сейчас будет и на С110−116, потому что я уверен, что многие либо вообще не будут брать абонементы, либо будут жаться по более дешевым секторам. При этом коммерческая служба, видимо, не очень отдаёт себе отчёт в потенциальных потерях, потому что на футбол ходят компаниями, пусть даже по два-три человека.

И если из этих трёх двое не готовы будут платить за подорожавший абик, то на дешёвый сектор переедут, скорее всего, все трое. Игорь Лазарев: — Так и есть — друг со своей компанией сейчас оперативно решает, не переехать ли ему с С114 ко мне на С111. А я, после двукратного подорожания С111 для меня с ребёнком, раздумываю, не переехать ли после семилетнего абонементного стажа на домашний диван. Игорь Снежницкий: — Сильно, конечно, ударит по карману!

Особенно в абсолютных числах, плюс 25 000 рублей. Особенно с учётом самого продукта на поле. Но нужно дождаться результатов продаж. Может быть, и их раскупят все. И недорогие сектора тоже могут показать больше продаж. Но я однозначно спускаюсь на уровень обслуживания ниже. Сергей Слепнёв: — Продайте мне заранее билеты на ЦСКА, «Зенит» и «Динамо»! И на эту «абонементную программу» я с удовольствием забью))) Сайт «Чемпионата» ant31: — Цены на 50% подняли! На прошлый сезон 13 600 отдал, в этом году за то же место 20 400 нужно заплатить! И это после того, что весь сезон наблюдал…

Руководство понимает, что многие в том году брали, чтоб на новый стадион посмотреть, в этом году меньше народа купят абики, вот ценой и компенсируют) Agrosvin: — $ 100, конечно, копейки, 400 в принципе тоже, но вот уровень футбола этих денег не стоит. Так что я, пожалуй, в этом году пас) Kores: — За такие цены пусть Федун сам ходит на стадион. rwg-14: — Абонементы за 5 525 руб. дают право находиться на стадионе только до 60-й минуты. bouncing-soul: — И за что им платить даже пять тысяч?

По нынешней игре «Спартака» самый дорогой билет должен стоить от силы полтинник. Kaktus: — Наверное, за 200к абонемент с выходом на поле, как у Макеева. pavel2323: — Я покупаю абонемент четыре сезона подряд, за последние два сезона ни одного домашнего матча не пропустил, игры всё нет, а цены на трибуну С возросли ровно в два раза. Просто ПОЗОР!!! «Фратрию» боятся, им цены не повышают, а другим ломят!!! Гостевая болельщиков «Спартака» «ВВ» Schopfer: — Страшно представить, сколько тикеты на матчи по отдельности будут стоить, на центр-то. За 3к перевалит? Porcus: — Арнольдыч снова совет у Абрамовича спрашивал. Теперь тока про билеты :)

skeptik: — Абонемент куплю вне зависимости от подорожания, фамилии главного тренера и места в турнирной таблице. Pink Floydov: — Пообщался вчера с товарищем из Голландии, болельщиком ПСВ. Сезонный абик на грядку за воротами — 255 евро. Рост относительно прошлого года — +2,5%. Но я напоминаю, что ПСВ стал чемпионом и будет играть в ЛЧ. От наших настоящих профи и роста цены на 50−150% товарищ в лёгком недоумении. Berzini: — Средняя чистая з/п в Германии — 2,154 евро. Стоимость абонемента на «Боруссию» Дортмунд 14−15 (центр, ближе к боковым, высоко) — 438 евро (25−27 тыс. руб. в зависимости от курса). 1/5 средней месячной зарплаты.

Это 17 матчей чемпионата. Был ещё вариант за 525 евро с 17 + 3 матча группового этапа ЛЧ. По-моему, комментарии излишни. IlyaS: — Смотрел сезон на А6. Цена была 16 целковых, теперь 36 с половиной целковых минимум. На С не хочу, потому что поздней осенью, зимой и весной и так всё себе на трибуне морозишь, а подтрибунка на А и С — две большие разницы. Wod: — За новый стадион с чего переплачивать, я не пойму?

Мы же платим не за право тупо посидеть на новом откидном креслице! А за конкретный продукт! За футбол! Качество этого футбола по достоинству оценено местом в таблице. А нам впаривают цену, выше которой, наверное, будет только у «Зенита». С титулом, Халком и ЛЧ. Valentinovich: — Считаю, что рекламировать абонентскую программу должен Рома Широков с лозунгом «Можешь дома сидеть!».



«Пора на домашний диван»? Фаны «Спартака» — о ценах на абонементы

 


06.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *