Войти
«Полтора года в России я играл не в свою игру». Как «Зенит» повлиял на Акселя Витселя




Накануне товарищеского матча Франция — Бельгия, который пройдет на «Стад де Франс», еженедельник France Football встретился с игроком гостей и питерского «Зенита» Акселем Витселем. В интервью были вопросы и о России, и о возможном возвращении в европейский клуб. — Вы в России уже три года. Можете подвести какие-то итоги? — Первые восемнадцать месяцев пришлось трудновато.

 

Когда только приехали с Халком, были разборки с некоторыми игроками «Зенита». Когда ты переходишь в какой-то клуб, и там нездоровая атмосфера, трудно на поле показывать все, на что способен. Чтобы клуб выполнял поставленные задачи, каждый должен быть в хороших отношениях с каждым. Речь не о том, чтобы быть лучшими друзьями, но хоть как-то уважать друг друга надо. Потом пришел Виллаш-Боаш (в марте 2014-го — прим. ред.), он мне стал больше доверять, я начал играть ближе к атаке, и потихоньку приближаться к своему уровню.

 

С Виллаш-Боашем я провел лучший сезон в «Зените». — Сумма, за которую вас приобрели (40 млн. евро — прим. ред.) в те времена казалась чрезмерной. Это обстоятельство как-то влияло? — Нет, это никак не отразилось на моей психике. Я не из тех, кто заморачивает себе голову подобными вещами: купили меня за сорок, десять или пять миллионов — я все тот же, продолжаю делать и как можно лучше свою работу.

 

Ну, заплатили вы за меня сорок миллионов — это же не значит, что я должен забивать по три гола за матч, я ведь не нападающий, а полузащитник «box-to-box» (англ. термин — «от штрафной до штрафной» — прим. ред.). Такое надо мной не довлеет. Но что правда то правда — полтора года я играл не в свою игру. — Во Франции вы менее известны, чем Компани, Куртуа, Феллайни (партнеры Витселя по сборной Бельгии — прим. ред.)…. — Эти ребята играют в более раскрученном чемпионате, о них пишут каждый день.

 

Но и российским чемпионатом начали больше интересоваться с тех пор, как там заиграли Халк, Лассана Диарра, Самуэль Это’О и я. — Вам всего 26 лет. Нет желания вернуться в Европу? — Да, хотелось бы поиграть в каком-нибудь топ-клубе. — Итальянские СМИ вас уже определили в «Ювентус» вместо Погба…. — Да, читал. Сейчас у них создается новый клуб, этот сезон для «Юве» складывается очень удачно.

 

А через несколько лет они будут еще сильнее. Думаю, они хотят возродить «Ювентус» времен Зидана. — Какой чемпионат вам больше всего подходит? — Думаю, испанский, итальянский или английский. — Каждый хорош по своему…. — Но только не немецкий! (смеется) Но на самом деле у меня нет какого-то любимого чемпионата.

 

Главное, играть в большом клубе. В Испании, в Италии или где еще — без разницы. Смогу везде адаптироваться. — Вы уже говорили с руководством «Зенита» о возможном переходе? — Еще нет.



«Полтора года в России я играл не в свою игру». Как «Зенит» повлиял на Акселя Витселя

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *