Войти
«Олимпиада-80 — больше, чем спорт!»: все тайны летних Олимпийских игр




35 лет назад в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры, изменившие не только судьбу города, но и жизнь всех граждан Советского Союза. Олимпиада-80 — самый красочный и долгожданный праздник того времени! К этой дате в воскресенье на Первом канале выходит документальный фильм «Олимпиада-80 — больше, чем спорт!».

В проведении Олимпийских игр сомневались советские лидеры. Социалистическая экономика могла не выдержать расходов на столь масштабный праздник. Еще одна причина возможного срыва Игр — ввод советских войск в Афганистан. Некоторые страны Запада выступили резко против вооруженного конфликта. Советскому руководству был предъявлен ультиматум: либо Кремль выводит войска из Кабула, либо Олимпиада проводиться в Москве не будет. В итоге Олимпиада в Москве прошла в условиях бойкота Игр спортсменами из 64 стран.

Тем не менее в Москве развернулось грандиозное строительство. Был возведен самый большой в Европе закрытый стадион — Олимпийский, реконструированы «Лужники», построены стадион «Дружба», велотрек в «Крылатском», долгое время остававшийся лучшим в мире. Столица обзавелась новыми гостиницами — «Измайлово» и «Космос». Всего же в городе появилось 78 новых сооружений. Это были первые Олимпийские игры, проводившиеся в социалистической стране. Поэтому безопасность была на высшем уровне. Был создан ОМОН, тренировавшийся в Олимпийской деревне. Даже балконы домов были спроектированы таким образом, чтобы отряд беспрепятственно мог спуститься по ним во время штурма. Принятые меры были оправданы: сразу несколько террористических группировок готовили атаки на Москву.

Фильм впервые раскроет все тайны летних Олимпийских игр. Герои фильма расскажут о закулисной борьбе, развернувшейся вокруг места проведения Игр, о подготовке, строительстве, тяжелой борьбе за рекорды, грандиозных церемониях открытия и закрытия Олимпиады-80 и об интригах, о которых зритель не подозревал.

Вы увидите главное спортивное событие 80-го года глазами героев фильма — политиков, звезд, спортсменов, строителей и волонтеров, сотрудников КГБ и членов Олимпийского комитета.

Смотреть онлайн



«Олимпиада-80 — больше, чем спорт!»: все тайны летних Олимпийских игр

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *