Войти
Не пишите в интернете того, что может быть использовано против вас в суде




Австралийские полицейские задержали мужчину, который с помощью сообщений, зашифрованных смайлами, продавал наркотики. Похожий случай произошел ранее в Нью-Йорке. Там стражи правопорядка заподозрили угрозу теракта в твите с символами эмодзи и арестовали потенциального террориста. Эксперт по социальным сетям Джоэнн Джейкобс считает, что простой язык сетевого общения облегчает работу правоохранительным органам.

Зашифровка сообщений безобидными на первый взгляд эмодзи не всегда помогает избежать проблем. В Австралии полицейские арестовали одного любителя смайликов, который, как выяснилось, использовал их в своём наркобизнесе.

Тем временем в Нью-Йорке полиция разглядела в четырёх эмодзи угрозу теракта и взяла потенциального террориста под стражу. Подобный случай произошёл и в штате Южная Каролина. Австралийский эксперт по социальным сетям Джоэнн Джейкобс считает, что простой язык сетевого общения облегчает работу правоохранительных органов.

«Любую активность в интернете можно отследить. К сожалению, возможность быстрого общения — это палка о двух концах. В итоге она упрощает работу тех, кто занимается слежкой», — отмечает Джейкобс.

«Есть опасения, что те самые средства, которые позволяют нам быстрее и эффективнее общаться, также позволяют быстрее и эффективнее нас отслеживать. Никогда не следует говорить в интернете то, что может быть использовано против вас в суде. Вам придётся либо отвечать за свои слова, либо избегать общения в сети», — констатирует эксперт.

Не пишите в интернете того, что может быть использовано против вас в суде

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *