Войти
Личность погибшей в теракте в Тунисе россиянки определят по ДНК




Муж Татьяны Хоменко, которая, предположительно, стала жертвой исламистской атаки в Сусе, так и не смог вылететь из Москвы на процедуру опознания.

Личность погибшей в результате террористической атаки в тунисском городе Сусе гражданки России будет установлена по тесту ДНК. Как сообщает специальный корреспондент LifeNews, муж предполагаемой жертвы теракта — 54-летней Татьяны Хоменко — так и не смог вылететь из Москвы в Тунис на процедуру опознания.

Николай Хоменко не смог покинуть Россию, предположительно, из-за проблем с судебными приставами. Работники таможни аэропорта не пустили мужчину на рейс. В связи с этим сотрудники посольства России в Тунисе сделали запрос на тест ДНК.

Согласно процедуре ДНК жертвы сравнят с биологическими данными, взятыми у дочери Татьяны, 30-летней Екатерины Хоменко, которая была ранена в результате атаки и находится в реанимационном отделении одной из больниц Суса. Если показатели совпадут, то личность жертвы будет подтверждена.

Ранее Екатерина Хоменко рассказала LifeNews о подробностях теракта и того, как она получила ранения. По ее словам, они оказались в Сусе по недоразумению, потому что летели отдыхать в другой город — Хаммамет. Также она заявила, что полицейские были рядом с отелем во время атаки, но поначалу бездействовали. При этом она пока не знает ничего ни о судьбе матери, ни о том, что ее отец должен был прилететь в Тунис.

Напомним, террористическая атака в тунисском городе Сусе произошла в пятницу, 26 июня. Мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, пришел на пляж у отеля El Mouradi Palm Marina и открыл огонь по отдыхающим. По последним данным, в результате атаки, кроме 40 погибших, еще несколько десятков человек получили ранения. Нападавший почти сразу был застрелен полицией.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка ИГИЛ.

Личность погибшей в теракте в Тунисе россиянки определят по ДНК

 


06.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *