Войти
Красногорский стрелок. За что Амиран Георгадзе объявил войну всему миру?




Бизнесмен, успешно ведший строительный бизнес в Красногорске, подозревается в расстреле двух чиновников, компаньона и случайного скутериста.

Машина подозреваемого в убийстве четырёх человек Амирана Георгадзе обнаружена полицейскими, сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. Речь идёт об автомобиле «Рэндж Ровер», на котором Георгадзе скрылся сразу после расстрела красногорских чиновников 19 октября.

Также официальный представитель МВД сообщила, что на данный момент стал известен тип оружия, из которого Георгадзе застрелил своего делового партнёра Трестана Закаидзе, — речь идёт о карабине «Сайга», который подозреваемый зарегистрировал как охотничье оружие.

Восстановить картину драматических событий помогли показания свидетелей, в том числе водителя Амирана Георгадзе Шоты Элизбарашвили.

27-летний мужчина, которого изначально подозревали в пособничестве Георгадзе, добровольно явился к следователям и начал давать показания.

Как заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в настоящее время Шота Элизбарашвили проходит по данному делу свидетелем.

Всё началось около полудня 19 октября в здании городской администрации города Красногорска. 56-летний предприниматель Амиран Георгадзе, в течение многих лет успешно занимавшийся строительным бизнесом, приехал в горадминистрацию, чтобы встретиться с первым заместителем главы Красногорского района Юрием Карауловым. Визит Георгадзе никого не удивил — бизнесмен был хорошо известен в городе, часто встречался с чиновниками, а Караулов, по некоторым данным, даже считался другом и покровителем строительного олигарха.
Но на сей раз разговор не задался — как утверждают свидетели, он шёл на повышенных тонах, что было слышно даже в коридоре. Затем Караулов через секретаря вызвал в кабинет главу ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. После этого беседа на повышенных тонах перешла в настоящий скандал.

В какой-то момент Георгадзе через секретаря потребовал вызвать своего водителя, чтобы тот принёс сумку. Проверять содержимое сумки, которую нёс Шота Элизбарашвили, на входе в здание городской администрации никто не стал. Водитель, выполнявший также роль охранника, передал сумку Георгадзе, и тот вернулся в кабинет.

Сам Элизбарашвили на допросе заявил, что понятия не имел о том, что в сумке, и думал, что там некие вещи, которые босс хочет передать чиновникам.

Вернувшийся в кабинет Георгадзе открыл сумку, в которой, по предварительным данным, находились винтовка «Сайга» и пистолет. Сначала бизнесмен попытался расстрелять чиновников из винтовки, однако она дала осечку. Воспользоваться паузой Караулов и Котляренко не успели — очевидно, они просто находились в шоке от такого поворота дела.

Тогда Георгадзе схватил пистолет и открыл огонь по чиновникам, выпустив в них десять пуль. Оба они были убиты на месте.

Расстреляв Караулова и Котляренко, бизнесмен вернулся к водителю и уехал с места происшествия.

После убийства в городской администрации Красногорска Георгадзе назначил встречу своему деловому партнёру Трестану Закаидзе. Встреча состоялась в доме Георгадзе. По данным, которые есть у следствия в настоящий момент, между хозяином дома и Закаидзе развернулся спор имущественного характера, в ходе которого потерявший терпение Георгадзе расстрелял своего компаньона из «Сайги».

После этого Георгадзе вместе с водителем отправился к дому главы администрации Красногорского района Бориса Рассказова. По пути к месту новой расправы машина Георгазде встретилась с мужчиной на скутере.

Бизнесмен, решив, что скутерист обратил на него слишком пристальное внимание, открыл огонь из пистолета. Пули попали в грудь и голову мужчины, и от полученных ранений он скончался.

Погибшим оказался 53-летний Константин Смыслов, сотрудник службы безопасности одной из московских газет. Мужчина владел сельским домиком неподалёку от места своей гибели.
Как утверждает водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили, расстрел случайного прохожего стал для него шоком. Воспользовавшись моментом, он сбежал от бизнесмена. Затем в течение нескольких часов Элизбарашвили находился в состоянии паники, не зная, что предпринять. После общения с адвокатом мужчина решил добровольно явиться к следователям.

Не исключено, что побег Элизбарашвили спутал Георгадзе все карты и помешал довести до конца замысел очередного убийства.

Правоохранительные органы взяли главу администрации Красногорского района под охрану. Активный розыск Амирана Геоградзе продолжается.

Тем временем следователи пытаются разобраться в мотивах преступления.

Известно, что до последнего времени Амиран Георгадзе считался одним из самых успешных предпринимателей в Красногорском районе. Именно его фирма занималась строительством крупнейших строительных объектов в Красногорске. Однако в последние два года дела у Георгадзе пошли хуже — с одной стороны, это было связано с кризисом, с другой — с приходом в город крупных девелоперов всероссийского масштаба, с которыми бизнесмену было сложно конкурировать.

Есть информация, что Госстройнадзор оштрафовал принадлежащие бизнесмену фирмы за отсутствие сопроводительных документов при строительстве в микрорайоне Павшино. Кроме того, администрация района пыталась взыскать с Георгадзе задолженность по арендным платежам в размере около 30 миллионов рублей.
За информацию о Георгадзе объявлена награда

Один из строительных проектов Георгадзе в Красногорске находился на завершающей стадии — дом был практически готов, но бизнесмену никак не удавалось решить вопрос с подключением сетей. Угроза серьёзных финансовых потерь и даже банкротства могла стать толчком к преступлению.

Впрочем, окончательно говорить о мотивах преступления, а также о психическом состоянии Амирана Георгадзе можно будет лишь после того, как он будет задержан правоохранительными органами.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД РФ Елену Алексееву, ведомством назначена награда в миллион рублей за информацию о местонахождении Амирана Георгадзе. Деньги будут предоставлены за сведения, которые поспособствуют задержанию предпринимателя, объявленного в федеральный розыск.

Красногорский стрелок. За что Амиран Георгадзе объявил войну всему миру?

 


04.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *