Войти
Карен Шахназаров: «Примаков не скрывал болезнь, но держался очень мужественно»




На 86-м году жизни скончался Евгений Примаков — не только большой политик, но и человек высокой культуры, интеллектуал, эрудит. О последних встречах с Евгением Максимовичем рассказывает Карен Шахназаров, который был знаком с политиком с юных лет. - С Евгением Примаковым у нас сложились теплые, хорошие отношения, он много мне помогал. Он был дружен с моим покойным отцом. Потом в течение многих лет мы общались.



Он приходил на мои премьеры, на дни рождения, меня приглашал. Он был необыкновенным человеком. Мы виделись последний раз на заседании «Меркурий-клуба» месяца полтора-два назад: там собирались политики, художники, экономисты, была интересная дискуссия. - Несмотря на то, что Евгений Максимович всю жизнь в политике, а это сфера жесткой конкуренции, он сохранял со всеми хорошие отношения.



Как ему это удавалось? - Это был человек могучего интеллекта — невероятно умный, эрудированный. Он был по-настоящему рафинированный русский интеллигент. Он прекрасно разбирался в литературе, балете, кино. Сам был дружен со многими деятелями культуры. Несмотря на некоторую внешнюю суховатость, на самом деле он был человек необыкновенно теплый, веселый, очень расположенный к людям. Он постоянно кому-то помогал. Причем часто людям, с которыми был мало знаком. Он был такой человек. И окружающие это чувствовали. Как бы люди не относились к его взглядам, к нему лично всегда — с большим уважением.



- С Евгением Примаковым у нас сложились теплые, хорошие отношения, он много мне помогал. Он был дружен с моим покойным отцом. Потом в течение многих лет мы общались. Он приходил на мои премьеры, на дни рождения, меня приглашал. Он был необыкновенным человеком. Мы виделись последний раз на заседании «Меркурий-клуба» месяца полтора-два назад: там собирались политики, художники, экономисты, была интересная дискуссия. - Несмотря на то, что Евгений Максимович всю жизнь в политике, а это сфера жесткой конкуренции, он сохранял со всеми хорошие отношения. Как ему это удавалось?



Карен Шахназаров: «Примаков не скрывал болезнь, но держался очень мужественно»

 


09.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *