Войти
Человек и закон. Выпуск 23.10.15




"Красногорский стрелок". В минувший понедельник в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель "Красногорской электрической сети" Георгий Котляренко. В преступлении подозревается местный предприниматель Георгадзе. Предполагается, что, скрываясь от следствия, он застрелил еще одного человека. Позже в ходе обыска в доме подозреваемого в деревне Поздняково было найдено тело его партнера по бизнесу - Тристана Закаидзе. На поимку подозреваемого брошена вся полиция Подмосковья. В СК и МВД подчеркнули, что преступник вооружен и очень опасен. Он обьявлен в федеральный розыск. На вечер среды усиленные наряды полиции, в том числе ОМОНа, дежурят почти на всем протяжении Московской кольцевой автодороги и досматривают в рамках плана "Перехват" все подозрительные автомобили. Неизвестные подробности скандального уголовного дела. Наша версия случившегося (есть основания полагать, что Георгадзе и Караулов имели самое прямое отношение к так называемому делу подмосковных прокуроров, которые несколько лет тому назад "крышевали" в области игорный бизнес).

г. Ангарск Иркутской области. 31 декабря 2006 года в подъезде жилого дома прогремел взрыв, погиб 9-летний Саша Чумаков. Дмитрий Руднев, чья квартира была расположена дверь в дверь с Чумаковыми, был задержан через месяц после произошедшего. Химик-технолог по специальности, Руднев изготовил самодельную бомбу и хотел расправиться с соседями, которые курили на лестничной площадке и постоянно с ним конфликтовали. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза выявила, что Руднев шизофреник. Суд отправил его на принудительное лечение. Руднев пробыл в спецучерждениях 8 лет. Все эти годы его мать писала жалобы и ходатайства об освобождении сына. Летом 2015-го суд изменил меру содержания невменяемому преступнику. 42-летний Руднев теперь на свободе. И его состояние всецело зависит от его престарелой матери, которая должна следить, выпил ли он прописанные ему лекарства. В доме шок и паника. Никто не хочет жить рядом с опасным человеком, который по закону не может отвечать за свои действия. Жильцы пишут во все инстанции – и местной власти, и правоохранительным органам. Но слышать их никто не хочет.

Подольск. 30-летний мужчина зарезал своих дочь и сына, тяжело ранил супругу. На допросе убийца признался, что причиной его действий стали проблемы с деньгами. До недавнего времени семья счастливо проживала в Таиланде и вернулась в Россию всего полгода назад. На допросах мужчина признался, что был "под спайсом". И в состоянии аффекта совершил то, что совершил – из-за долга в 100 тысяч долларов. Снова трагедия. И снова страдают дети. Психологический портрет явления.

Служба спасения 112, которая спасает не всегда. Казань. Погиб мужчина, рыбак-любитель, известный в городе человек. Трагедии предшествовал дорожный конфликт и погоня, спасаясь от которой, Сергей Елесин звонил на единый номер вызова 112, но помощи не получил. Экстренные службы уже попытались откреститься от "нехорошей" истории. Но если бы этот случай по стране был единичным!

МАДИ. "Посвящение в студенты" в одном из столичных ВУЗов, которое прогремело на всю страну. Ночной клуб, алкоголь, подростковая бравада и далее по списку. В итоге на вечеринке изнасиловали 17-летнюю девушку. СК РФ возбудил уголовное дело. Но с каждым днем скандальная история обрастает новыми подробностями. Кого жалеть, кого винить, а кого сажать? Программа отправилась на поиски подстрекателя случившегося и так называемого кинооператора – вот уж по ком УК плачет.

По материалам сайта 1tv.ru



Человек и закон. Выпуск 23.10.15

 


06.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *