Войти
Баскетболист «Кливленда» Ирвинг выбыл на 4 месяца из-за перелома коленной чашечки




Один из лидеров финалиста Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) сезона 2014/15 «Кливленд Кавальерс» (Cleveland Cavaliers) Кайри Ирвинг (Kyrie Irving) закончил выступления в этом сезоне и пропустит минимум 4 месяца из-за травмы коленной чашечки, полученной в первом матче финала против «Голден Стэйт Уорриорз» (Golden State Warriors).

Инцидент произошел в овертайме матча, выигранного «Уорриорз» со счетом 108:100. Ирвинг провел в этом матче 43 минуты на паркете. В одном из эпизодов Кайри пошел в обыгрыш соперника, поскользнулся и упал, после чего, прихрамывая, продолжил матч. Тем не менее, в ближайшей после эпизода паузе, Ирвинг был вынужден покинуть площадку.

Официальный сайт НБА сообщает, что желание играть в паре с защитником Ирвингом, а также с центровым Кевином Лавом (Kevin Love) стало ключевым в решении ЛеБрона Джеймса (LeBron James) вернуться в «Кливленд», где он начинал свою карьеру. Лав получил травму плеча в серии плей-офф против «Бостон Селтикс» (Boston Celtics), выбыв до конца сезона.

Также досрочно завершил сезон и Ирвинг. Перелом коленной чашечки — одна из наиболее сложных и непредсказуемых по своим последствиям травм. В НБА существуют примеры как полностью успешной реабилитации после такого повреждения (игрок «Лос-Анджелес Клипперс» (Los Angeles Clippers) Блэйк Гриффин (Blake Griffin), так и полностью противоположного результата (Грег Оден (Greg Oden, де-факто завершивший карьеру игрока).

«Перед матчем с “Уорриорз” Ирвинг был здоров и готов играть. Мы продолжаем связывать с ним наши долгосрочные планы, равно как и сам Кайри с нашим клубом. Я искренне надеюсь, что с ним все будет в порядке», — заявил главный тренер «Кливленда» Дэвид Блатт (David Blatt).



Баскетболист «Кливленда» Ирвинг выбыл на 4 месяца из-за перелома коленной чашечки

 


07.12.2016


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий



Введите символы с картинки: *